Unsere Angebote zur Beratung und Unterstützung von Kindern und Familien

Artikel vom 04.09.2012 | 15:00 Uhr
Beratungs- und Unterstützungsangebote

Sie suchen Informationen zu Beratungs- und Therapiemöglichkeiten
An unserem Informationsstand im Elterncafe erhalten Sie erste Informationen und Kontaktadressen

Sie möchten über Angebote zur Gesundheits- und Bewegungsförderung in der Umgebung informiert werden
Unsere Informationsordner im Elterncafe geben Ihnen einen Überblick zu den aktuellen Stand der Angebote in unserem Ort.

Sie haben Fragen zur Erziehung und Familie
Sie finden in unserer Einrichtung eine offene, sowie individuelle Beratungsstunde. Unsere Mitarbeiterin Beate Caus, Erziehungs- und Familienberaterin, steht Ihnen für Ihre Fragen einmal im Monat in einer offenen Sprechstunde zur Verfügung. Die genauen Termine entnehmen Sie bitte unserem Terminkalender.

Darüberhinaus können Sie individuelle Termine vereinbaren. Frau Caus ist telefonisch erreichbar unter der Nr. 02156 80511 oder über das Kontaktformular

Sie wünschen weitere Beratungen
Erste Kontaktaufnahme vermitteln wir zur...

• ...Schuldnerberatung
    der Arbeiterwohlfahrt im Kreis Viersen.
    Ansprechpartner: Herr Neugebauer Tel: 02152 2055 511, E-Mail: schuldnerberatung@awo-kreisviersen.de. Eine Kurzinformation erhalten Sie hier als pdf Dokument und unter www.awo-kreisviersen.de

• ...Logopädie
    In Kooperation mit der Logopädischen Praxis Thomas Etzmuß (www.te-logopaede.de)
    in Tönisvorst bieten wir eine offene Beratungsstunde. Herr Etzmuß steht Ihnen zu bestimmten Terminen in unserem Hause für Fragen zur sprachlichen Entwicklung ihres Kindes zur Verfügung. Die genauen Termine entnehmen sie bitte unserem Terminkalender

• ...Kindergesudheit - Ernährung - Bewegung
    In diesem Bereich steht Ihnen unsere Mitarbeitern Frau Sabrina Kempf zur Verfügung. Frau Kempf ist ausgebildete Kursleiterin für das vom Deutschen Kinderschutzbund initiierte Gelki Program - "Gesund leben mit Kinder - Eltern machen mit" Sie steht Ihnen für Fragen zur Kindergesundheit zur Verfügung. Frau Kempf können Sie über unser Kontaktformular oder unter Tel. 02156 80511 erreichen.

• ...Ansprechpartnerin für interkulturelle Anliegen
    Unsere Mitarbeiterin Frau Alexa Nauen dient Ihnen auf Grund einer entsprechenden Fortbildung als Ansprechpartnerin für interkulturelle Fragen zur Verfügung. Frau Nauen können Sie über unser Kontaktformular oder unter Tel. 02156 80511 erreichen.

• Sie suchen Räumlichkeiten
    Sie sind Mitglied in einer Familienselbsthilfegruppe oder in einem anerkannten Elternverein und suchen nach Räumlichkeiten für Ihre Aktivitäten?
    Sprechen Sie uns an, wir erörtern gemeinsam die Möglichkeiten, Ihnen einen Raum zur Verfügung zu stellen.

Artikel vom 10.03.2009 | 10:46 Uhr
    Eltern-Kind–Gruppen

Sie suchen eine Eltern- Kind – Gruppe
    Sie finden bei uns:

Pekip-Kurse für Eltern mit ihren Kleinstkindern (Prager-Eltern-Kind- Programm)

Eltern-Kind Gruppe für einjährige Kinder in Kooperation mit dem CVJM Vorst – genannt die MARIENKÄFERGRUPPE – Die Gruppe findet dienstags von 9:30 Uhr bis 11:00 Uhr im Paul-Schneider-Haus, Lutherstrasse 2b statt.

Eltern-Kind Gruppe für zweijährige Kinder in Kooperation mit dem CVJM Vorst – genannt die ZWERGENGRUPPE Die Gruppe findet montags und donnerstags von 9:30 Uhr bis 12:00 Uhr im Paul-Schneider-Haus, Lutherstrasse 2b statt.

Ansprechpartner für die Pekip – Gruppen
    • Ute Rath (Pekipkursleiterin) Tel.: 02162 / 10 21 42 oder E-Mail: rathfamily@binich.net

Ansprechpartner Eltern-Kind Gruppe für einjährige Kinder
    • Renate Pätzold Tel. 02156 8194