Tagespflegestützpunkt - im Familienzentrum

04.03.2011 | 14:42 Uhr

Offene Sprechstunde für Fragen zur Kindertagespflege

Wenn Eltern ihre Familienaufgabe und eine berufliche Tätigkeit in Einklang bringen wollen, ist die Kindertagespflege für viele Eltern eine wichtige Unterstützung.

Als anerkannter Tagespflegestützpunkt des Kreisjugendamtes bieten wir regelmäßig Beratungen für Eltern und Interessenten zum Thema Kindertagespflege an.

Die qualifizierte und erfahrene Tagesmutter Frau Maly, führt einmal im Monat, an einem Freitag von 14:00 – 16:00 eine offene Sprechstunde in unserem Familienzentrum durch.
Die genauen Termine entnehmen Sie bitte unserem Terminkalender.

Diese Sprechstunde soll Eltern Informationen zur Kindertagespflege, speziell zum Antragsverfahren, geben und Fragen klären, bevor der Antrag beim Kreisjugendamt gestellt wird.

• Wer kann Kindertagespflege beantragen?
  • Wie wird sie beantragt?
  • Welche Kosten entstehen?
Als zweiten Beratungsschwerpunkt können Interessente, die Tagespflege anbieten möchten, sich über die Voraussetzungen informieren.
  • Wie werde ich Tagesmutter?
  • Welche Voraussetzungen muß ich erfüllen?
  • Welche Möglichkeiten der Qualifizierung gibt es?
  • Welche rechtlichen und versicherungstechnischen Regelungen sind zu beachten?
  • Wie sieht die Bezahlung und Unterstützung durch das Jugendamt aus?